-->

Wednesday, April 06, 2011

Mi Instan :D


  

Mi instan tu enak lo :D bikin ketagihan.
Murah lagi :p satu porsi cuman seribuan xD
Gampang masaknya, tinggal ambil air trus di rebus, trus masukin deh mi nya.
Nggak perlu biaya banyak. palingan 1500 uda jadi satu porsi, 1400 buat beli mie nya, 100 *paling* buat air mentah bersihnya .
Kenyang lagi, 1 porsi bikin kenyang.

Udah enak.. murah.. kenyal.. prakstis.. subhanalloh.. junk food :P
Mi instan itu termasuk junk food tauk, makanan sampah. yahh.. gitulah orang namain nggak pas, sampah kok enak :P
Emang enak kok mi itu xD

Siapa coba nggak nggak pernah makan 'mi instan'?? terkenal banget og dia :P
kayaknya lebih terkenal daripada nasi :P
soalnya kan banyak orang beda2 di seluruh dunia, yang nggak suka nasi lah,  yang daerahnya nggk produksi beras lah, yang miskin lah :P
Mereka pasti pernah makan mi instan :D

"Mi instan adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu yang sudah ada dalam paketnya.

Mi instan diciptakan oleh Momofuku Ando pada 1958, yang kemudian mendirikan perusahaan Nissin dan memproduksi produk mi instan pertama di dunia Chicken Ramen (ramen adalah sejenis mi Jepang) rasa ayam. Peristiwa penting lainnya terjadi pada 1971 ketika Nissin memperkenalkan mi dalam gelas bermerek Cup Noodle. Kemasan mi adalah wadah styrofoam tahan air yang bisa digunakan untuk memasak mi tersebut. Inovasi berikutnya termasuk menambahkan sayuran kering ke gelas, melengkapi hidangan mi tersebut. Menurut sebuah survei Jepang pada tahun 2000, mi instan adalah ciptaan terbaik Jepang abad ke-20, (Karaoke di urutan kedua dan CD hanya di urutan ketiga). Hingga 2002, setidaknya ada 55 juta porsi mi instan dikonsumsi setiap tahunnya di seluruh dunia. Mi instan sudah merupakan salah satu makanan terfavorit warga Indonesia. Bisa dipastikan hampir setiap orang telah mencicipi mi instan atau mempunyai persediaan mi instan di rumah. Bahkan tak jarang orang membawa mi instan saat ke luar negeri sebagai persediaan "makanan lokal" jika makanan di luar negeri tidak sesuai selera.
Indomie adalah merek mi instan yang paling terkenal di Indonesia - saking terkenalnya hingga orang Indonesia memanggil mi instan dengan sebutan "indomie" walaupun yang dikonsumsi tidak bermerek Indomie. Merek mi instan lainnya yang terkenal antara lain adalah Supermi,SarimiSalam MieMi ABCGaga MieMie Sedaap. Produsen yang mendominasi produksi mi instan di Indonesia adalah Indofood Sukses Makmur yang memproduksi Indomie, Supermi dan Sarimi.
Saat ini, Indonesia adalah produsen mi instan yang terbesar di dunia. Dalam hal pemasaran, pada tahun 2005 Tiongkok menduduki tempat teratas, dengan 44,3 milyar bungkus, disusul dengan Indonesia dengan 12,4 milyar bungkus dan Jepang dengan 5,4 milyar bungkus. NamunKorea Selatan mengonsumsi mi instan terbanyak per kapita, dengan rata-rata 69 bungkus per tahun, diikuti oleh Indonesia dengan 55 bungkus, dan Jepang dengan 42 bungkus." -->> wikipedia aja tau og :P

terkenal kan?? apalagi di indonesia :D

Aku juga suka :D xD walopun cuma boleh 1 kali seminggu, itu pun kadang2 nggak boleh. 
Tapi kadang2 juga aku ngeyel :D yaahh.. biasa lah. namanya napsu :p orang kepengen kok :p alami wajar super natural :P
Tapi ati2 lo ehh.. asal tau aja, 
Kalo masak mi kuah, kuah nya harus air yang baru. MATENG. 
Nggak boleh pake air bekas rebusan mie nya langsung.
Karna di dalem air nya itu uda ada zat2 pengawet dari mie tadi.
Dan juga, kalo makan mie instan itu paling enggak di jarak 3 hari. soalnya mie instan itu baru bisa di cerna lambung setelah 3 hari. edan kan?? :P
Dan jangan lupa eh, makan mie nya pake sayur ama lauk. biar lumayan teratasi zat nya.

Ya gitudeh :D numpang nyebar ilmu aja 
(habis baca ini, mesti kepengen :P)

Selesai :D 

      
                                                                                         malah nemu ini. haha :D

No comments: