-->

Monday, January 02, 2012

#Resolusi 2012!

Bloggerrr~~~~ *heboh*. to the point aja ya ini aku mau ikut lomba blogger gitu._. sebenernya aku nggak tau apakah anak SMP ingusan yang umurnya masih 13 taun boleh ikutan._.
tapi karna nggak ada syarat umur, aku nekat aja. 
Lomba ini tentang resolusi kita di tahun 2012, sebelumnya, ada yang tau apa itu resolusi? sebenernya arti pasti nya aku nggak tau *plakk*._. makanya nekat banget aku ikut ini xD aku pengen bb *jujur._.*

Kalo setauku ya, resolusi itu semacam perubahan. kayak spiderman gitu. Jadi, kayaknya sih inti dari kompetisi ini adalah biar kita bisa nentuin resolusi apa yang bakalan kita laksanain di taun 2012. 

So~ Langsung aja liat deh resolusi ku ::


RESOLUSINYA RATRI DI TAHUN 2012



*klik-klik!*


first, aku bingung resolusi apa yang harus aku lakuin. bukan karna aku udah nggak perlu mengubah apa-apa, malah masih banyak banget hal yang WAJIB-KUDU-HARUS aku ubah.

dan kayak nya hal yang paling penting buat anak kelas 8 SMP adalah nilai. aku putusin kayaknya aku mau ningkatin nilai ku *yey nemu! xD -plakk-*
sebenernya nilai ku dari kelas 7 sampe kelas 8 semester 1 ini nggak jelek2 amat yea *skip*. cuman, kayaknya nggak cukup mbanggain kalo misalnya kita ngambil nilai aman kita yang segini2 aja dan nggak ada peningkatan.
apalagi kalo kita mau masuk SMA favorite. susah banget pastinya kalo nilai nya pas-pasan._. 

Mumpung ini awal tahun baru, sekaligus bentar lagi *besok-_-* aku udah masuk sekolah lagi, aku bakal matenin GEDE-GEDE di otakku, bahwa

AKU HARUS NINGKATIN NILAI 

oke, aku akui itu gedenya lebai banget-_- tapi biarin! pokoknya nilai ku harus meningkat dan harus bagus tahun ini. 
nah, ningkatin nilai itu juga ada caranya. nggak bisa kan kita tinggal nyogok guru terus nilai kita bagus *plakk*

kita harus berusaha keras buat bikin nilai kita bagus. misalnya belajar dengan rajin._. yang ini agak berat ya._. *plakk*. tapi emang harus-kudu-wajib di lakuin! gimana mau bisa kalo nggak belajar? *jadi kayak pidato._.*

belajarnya juga nggak asal-asalan kan? apalagi cuman belajar dari buku paket atau catetan yang di kasih sama sekolahan, bakalan nggak luas pengetahuan kita. 
belajar dari hal-hal di luar pelajaran juga penting! misal nya lewat internet, nah ini bagus banget! soalnya dari internet kita bisa tau banyak banget hal yang nggak terbatas, dengan cara yang mudah banget.

internet juga membantu banget buat ngerjain tugas! nah tugas ini penting banget-_- soalnya nilainya bakal berguna buat rapot nanti. 

ngerjain tugas nggak gampang lo._. bisa setres berhari-hari *lebe* mikirnya kalo kita nggak tau cara yang tepat. 
kalo aku sih, paling enak ngerjain tugas, cari di internet! bukan nyontek ya._. tapi misal dengan cari bahan, penjelasan, artikel, dan lain-lain.

apalagi tugas di SMP itu numpuk banget dan nggak ada cara lain selain nyari bahan di internet
btw ya soal internet, paling males kan kalo misalnya nyari tugas di internet tapi internet nya lemot? bisa aja malah jadi males dan tugas nya nggak selesai2. nggak jadi pinter deh *plak*

apalagi kalo misalnya kita belom punya internet, dan kita harus bolak-balik ke warnet buat bikin tugas. dan yang jelas kan nyari tugas di warnet nggak senyaman nyari tugas di rumah. apalagi kalo internet di warnet sama-sama lemot kayak internet kita yang misal kita pasang di rumah._. 

untung deh ya aku nggak pernah kayak gitu._. *asek*. soalnya, ortu ku udah masang internet di rumah sejak dulu! *asek*. dan internetnya itu jarang banget lemot. dan paling enak buat ngerjain tugas. 

dan tau nggak kenapa nggak lemot? soalnya, internetnya itu pake speedy! *asek*
dari dulu juga nggak pernah yang namanya ganti2 internet._. 

oiya, btw kalo ngerjain tugas terus lama2 juga eneg kan *plakk*. bagi yang belom tau, internet itu juga bisa buat main game, applikasi2, sosial networking, download-download, dan masih banyak banget yang bisa kita lakuin di internet! jadi, kita juga bisa tambah temen dengan ada nya internet, trus nggak bakalan bosen kalo lagi ngerjain tugas! eh ini jadi melenceng topiknya ._. *plak*

em.. yaudah deh gitu aja resolusiku, 
btw, doain ya semoga nilaiku naik *plakk* 

DADA~~

57 comments:

Lettha said...

AMIN AMIN SEMOGA NILAINYA NAIK *naikgunung* #plakk xD

VIEL SPASS FREUNDE ! :D

P/s: aku padamu Rat :*

Widha said...

sukses ya! ^^
semoga semua resolusinya tercapai..

Ratri Sekar~ said...

@kak tul :
wkwk makasih kakak kulo neng koe *kacau._.

@mbak Widha :
aa makasih embak ^^

Nadecelleux said...

Ciee yang mau ningkatin nilai ^^ Cemungudth yaa qhaqha :*

faqiafm said...

baguus :)

Mahardini Nastiti said...

cieee ikut lomba.. *loh?*

SEMOGA NILAI NYA NAIK !! amiin xD

Ratri Sekar~ said...

@nada :
iea matatih ea kukugh :* #omgalay

@faqia :
aa wkwk makasih :D ku komen punya mu nanti ^^

@Mahar :
wkwk iyeiye ikut lomba *plakk*. HAMIN! *?*

Ins.. said...

Ish, gayaaaaaa
:p>

Ratri Sekar~ said...

@ kak Ins..
nyebai-_____- *plakk

Adila said...

Kak, setahuku revolusi -,- good. Me too. Tapi aku pake first net :D

Rini Asmiyati said...

Belajaaar belajarr biar nilainya naik jangan blogging terus :p

Hayooo saya siapaaaa *?* said...

(ngetest ratri tapi pake link -_-")

ciee yang mau ningkatin nilainya.. kita sama rat *eh?*

Lettha said...

wehh sami sami :') #terharutingkatdewa

Nandira Erninzafitri said...

uhum... ciee banget._.
hwaiting kaka! semoga tercapai wkwk :p
eniwei, kalo kamu mau ningkatin nilai dengan belajar kita ga sehati lagi dong *eh._.

Andaka Pramadya said...

speedy emang cepet, tapi kalau sudah lemot, lemot banget kaya pas tahun baru kemarin -_-

semoga dengan speedy nilainya bisa wuswus seperti jaringannya :D

Ratri males login:D said...

@Adila :
wah dek kalo di pikir2 iya juga ya-_- tapi nggak tau ah suruhnya resolusi-_- apa itu juga aku gatau._.

@mbak reeneeh :
wkwk aduh mbak nek itu aku ndak tau ya bisa stop blogging apa enggak xDD

@Hayo *?*
maharr udah deh-___- *plakk xD* wkwk btw kita sehati muach :* (agakalay._.)

@kak tull :
aduh kak kamu selalu terharu oleh ku (?) *hiks*

@Nandira :
wkwk makasih muah :* we btw emang kita sehati nya apa?:O *plakk xD

@Andaka :
wkwk kamu kok dapet banget sih inti posting nya xD
haha iya, tapi kok punya ku enggak ya?:o *plakk*


BTW MAKASIH YA SEMUA NYA MUAH *plak* :*

Maharrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr said...

haha iya kita sehati >.<

Ratri males login:D said...

@Mahar *dengan banyak R*
wkwk mahar keren deh banyak2in komen xD ASEKKK

Nada Nabilah Amani said...

tulisan internetnya banyak banget *-*

semoga resolusinya tercapai ya, nilainya ningkat, sekalian juara umum deh. amin-amin-amin. :D

Firda Yuanita said...

hwaiting ^^~

Mrdsekar said...

iya aku juga nggak bisa ngapa-ngapain kalo ga ada inet :3
pokoknya ntr mati garing deh deek --a :3

Ratri males login:D said...

@Nada :
wkwk iya emang banyak banget xD namanya juga lomba promosi *plakk* wkwk amin xD makasih ya:D

@Firda :
wkwk makasih yaa~~ :*

@Mbak Marda :
wkwk iya mbak sama._. btw makasih ya mbaknya :*

Astian said...

Amin...Semoga resolusi Ratri tercapai..Semoga 2012 menjadi tahun keberuntungan Ratri ^^ Keep foght!!

Aulia S. said...

Amiiin.. Semogasukses ^^d

Catatan Kecil said...

Wah resolusi 2012.. hehehe... resolusi kamu sama aku dalam hal meningkatkan nilai sama loo :)

Miss Patricia ♥ said...

wah amiiin yaa :)

Maharrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr said...

@Ratri males login:D
udah saling bales balesan aja rat sama akuu u,u *eh

Ins.. said...

Sbb [?]
Nyebai apaan?
Semacam... sesuatu yang menciptakan rasa pedas?
Krikk.

Ins.. said...

Btw, Kartik kenapa nggak ada ini. Kartik...mana Kartik????

Rona Atikah said...

ningkatin nilai ya...? aku juga pingin tuh.. ^^ amin... semoga semuanya tercapai dan do'a kita semua terkabul!!!

shalfia ♥ said...

hahhahaha,ganbatte adeeeku cantik :) hihihihi *ketawa geje*

Rana Montana said...

Sukses dehh ka Rat

Mrs. Pumpkin said...

aku cuman baca yang bergaris bawah, internet dan speedy! ╰(๑¯ω¯๑)╯*APAINI?!

Ratri Sekar~ said...

@ Mbak Astian :
aduh amin mbak ^_^ btw makasih ya embak:* CAYO RATRI! *opoiki._.

@Aulia :
aa iya makasih ya cuyungg :*

@Catatan kecil :
eh iyaa? ayoo kita sama2 berjuangg~!!! *bawa golok* *nggak jadi* *taruh golok._.*

@Kak Patt :
aa iya amin makasih ya kukukk:*

@Mahar :
wkwkk curang deh xD nggak papa deng biar banyak~ aduh makasih ya cuyung kamu baek banget, nek menang tak kirimin kado deh xD *plakk*

@Kak insongs..
iya._. semacam sambel gitu kak tapi padet *opomeneh-_-*
aaa iya ndak tau tu kak tikul belom ol lewat PC, dia lewat hape:'* *sedih* *udah tau._.*

@Rona :
hhehe iya ^^ hihi kita sama *hug* (?) btw makasih yaa :*

@ mbak piah :
wkwk sankyu mbakyuu~ :*

@Rana :
wkwk makasih adek muah :* (?)

@Mrs. pumpkins (?) *aku berbicara dengan labu -plak-*
wkwk ini semacam.. em.. promosi warnet begitu kak *plakk xD


SANKYU YANG UDAH KOMEN MUAH MUAH xD

Princess Monica said...

good luck ya :)

Adila said...

@Ratri males login:D *?*

Resolusi itu solusi buat 2012 yah? Baru nyadar. Dasar pemalas! #plakk

Maharrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr said...

kalo juara II, bb nya kirimin ke aku aja rat wkwk

Rachmita Ayu said...

good luck ea qaqa :3 xD

♥Apri said...

Cie banget kamu nak udah gede ya bisa ikut lomba begini huhuhu *sobs* #terharu

tak doain menang! =D speedy ya? ibuku orang speedy tapi gak bilang apa2 tuh u,u /curhat /teruskenapa

good luck ya! ^^;

Ratri males login:D said...

@Princess monica :
makasih ya embak ^_^

@Adila :
hehe:)

@Mahar *dengan banyak rr-_-*
wkwk apaancoba-_____- sia2 banget idup._.

@Mitak :
macacih cayangs:**

@emak :
eh iya makk?? suruh pilih aku xDD wkwk *nyogok*
iya mah saya udah besar:') pertumbuhan anakmu memang cepat *ikut terharu* *ngelapingus*
makasih ya emakku cuyung :*

Maharrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr said...

jangan menyia-nyia kan hidup rat.. *gaknyambung*

Anonymous said...

semoga terwujud ya ^^

Ida Yusnilawati said...

nice blog <3

visit mine
wanna follow each other?
http://idayusnilawati.blogspot.com
Dream Big! xoxo

Mauditha Angela Sihombing said...

wihihihi goodluck! ah aku bikin juga dehhh yea, liat post kedua ku! *promosi*

Ratri males login:D said...

@mahar *dengan banyak r._.*
Subhanallah! *malah apa ini-_-*

@anonim
Iyaa makasih yaaa:* btw km siapa?:o *damdamdamdam* #plakk

@ ida
Makash komennya ^^ nanti ak visit

@mbak maudityong
Muucih mbuks:* * sumpah apaini-.-* ecieee nanti ak komen:D

Nabila Ika Ramadhani said...

Halo Ratiih >_<
maaf ya baru sempet mampir, ini masalah Hidup Mati soalnya.. (UAS), so, Selamat Tahun baru jugaa yaa.. :D :D

Ratri Sekar~ said...

@bila :
wkwk makasih xD iyaa met taun baru jugaa:* eh btw makasih ya udah nyempetin komen xD btw semoga uas nya berhasil xD

KartikaPutri said...

semoga nilainya terbang ya :p ^^9 semangat

Nonni Shetya said...

amiiin..semoga nilainya naek teruuuus,kalo bisa naek angkot aja biar murah..

Ratri males login:D said...

@mbak kartik :
hamin! *plakk* makasih kukugh:*

@jeng *?*
amin! aa makasih:* iyadeh lain kali naek angkot aja. murah kali ya *plakk*

esensi said...

Semangaaat Ratri! :o Aku doain nilainya naik ehehe :D

Ratri males login:D said...

@esen
aaa iyaaa makasih esen :*

amenay said...

sama dong :D aku juga pengen ningkatin nilai...
kita sama-sama berjuang yaa :D

-amenay

Ratri Sekar~ said...

@menay :
aaa iyaa xD ayoo semangkaa~!! *lebe._.*

Ain said...

Hmmmmmmmmmmm.........
I don't have any New Year Resolutions :D hahhaa -__- oh well.... I'm just doing my life....kinda boring life... x_x

Well.....I hope you gonna win the competition.... Aheeee :D

Ratri Sekar~ said...

@ain :
aa amin makasih :*** (plakk)

Dinda~ said...

aku juga gak punya resolusi ._.
anwyays, good luck ratri-senpai! XD