-->

Sunday, October 23, 2011

Tutor (telat) cara kasih comment box : Blogskins *nggak begitu panas._.

Haloo semua nya-_-
dah lama aku nggak nulis apa2 di blog ini selain tulisan terakhirku yang sumpah gaje banget nggak patut di baca-_-

kali ini biar kembalinya saya setelah fakum jadi lebih bermakna *ambil tishu -eh tishu tulisannya gimana?-*, kita bikin tutor youukk~~ *asek-_-*

ini nggak tau ya mungkin tutor saya yang ke -bisa di itung- kali, soalnya saya nggak pandai *?* apa2 soal tutor HOHOHO-_-. 

Oke langsung aja CEKDISOUT! 



TUTOR 'cara kasih comment buat template blogskins!' (edisi fullcolour)

"buat loe-loe semua, yang pengen blog tampil profesional, modis dan bergaya (?), pasti menggunakan templet blogskins kalo nggak mau repot._. tapi, kadang di templet yang kita mau nggak ada comment box nya yang membuat teman2 kita sesama blogger yang tertarik untuk comment di salah satu post menjadi terpaksa nggak jadi comment (?)"

nah, caranya.. biar di templet kamu ada COMMENT HERE atau semacamnya adalah seperti ini ::

1. COPY code ini ::

<BlogItemCommentsEnabled><a href="<$BlogItemCommentCreate$>"<$BlogItemCommentFormOnClick$>>COMMENT HERE!</a> / <$BlogItemCommentCount$> Lovely Gift</BlogItemCommentsEnabled>

2. Pergi ke TEMPLATE untuk mengedit HTML CODE nya




(maaf screencap elek:p)


3. Lanjut, cari code 

BlogDateHeader
dengan mengklik CTRL + F, lalu tuliskan code di atas. 


lalu setelah itu PASTE kan code tadi di akhir code HTML yang ada BlogDateHeader nya itu tadi..

p/s : sebenernya bisa di taruh di mana aja asal di deket2 post~ misal postnya ada TIMEnya, taruh aja di deket situ tinggal cari codenya.. 

4. Lanjut! udah deh tinggal save HUAHAHAH jadi kan? *plak*. oiya, tulisan COMMENT HERE! dan LOVELY GIFT bisa di ubah sesuka hati misal, 'comment sini!', atau 'hadiah terindah' *plak*. 


5. p/s : tambahan nih aku lupa kasih kemaren, kalian harus ke SETTING >> COMMENT >> ubah comment form placement jadi yang POP UP WINDOW 


Okey itu aja dan haha minta credit ya eh._. *plak*


BABAY!

8 comments:

Esensi Tarian said...

makacih ratrii:)))))

Esensi Tarian said...

tetep gabisa e rat:((

Ins Urs said...

*\()/*
PANAS BANGET RATRIIIIIIIIIIIII!!
*panas tutornya *panas sindirannya -_-

Ratri Sekar~ said...

@ esen

yah ada yang kurang xD maap2 udaa deh dah tak tambahin:)

@ mbak Ins

wkwkw sori mbakee xD

Ins Urs said...

*plakk!
Jadi kemaren2 masi ada yg kurang to -_-
Jadi bagemana ini? Sudah bisa dipakek belom? *poke esensi

amenay said...

YEEEYYYYY MAKASIH YAAA :D udah bisa nih :)))

dian kartika sari said...

kok aku coba gakbisa yah? -__-"

Ayuuu said...

Thanks...