-->

Thursday, August 25, 2011

How to be a GOOD blogger *Hot

ASKUM~
kalian pasti tertarik baca ini gara2 ada tulisan *Hot di belakang judul, iya kan? *HAHAHAHA i did it:p*

okey, aku jujur sama kalian ini nggak hot hot amat:p tapi, buat tambah pengetahuan sesama blogger~ u must read it carefully *walopun sbenernya ga ada apa apa-_-*

OKE! aku mau bagi-bagi pengetahuan tentang cara jadi blogger yang baek kayak aku
biar kalian banyak temen.. nggak cuman wolkang-wolking minta follow sama orang:)

gini nih caranya!

tips dan trik jadi blogger yang baek!

1. be a good walker:)

Kalian sering kan walking-walking ke blog orang? itu bagus lho~ buat nambah temen blog sekaligus followers biar bejibun:D but~ jadilah pejalan kaki yang baik *ceilah:p* 
maksudnya.. kamu visit visit itu jangan cuman 

"hey.. walking.. blog kamu lucu deh~ aku follow lho.. follback yaa:) thnks"

trus abis di jawab 

"hey juga.. followed back! thnks udah visit kesini"

kita nggak pernah mampir-mampir lagi, jangan kan mampir, kayaknya nginget blog si dia aja enggak:p 
kalian nggak boleh tu kayak gitu.. kalo mau minta followers, tunjukin bener dong kalo blog kita bagus dan emang layak di follow~ jangan cuman ngemis ke orang lain aja dong! *semangat membara:p*
Usahain juga kalo kamu sempet, kamu sering2 mampir ke tempat orang itu.. comment entrinya, mbicarain sesuatu, bales-balesan chatbox, biar tambah akrab begetoohh *?*
kamu pasti bakalan dapet temen akrab yang bisa kasih kamu keuntungan :

1. sering dapet award dari dia HAHAHA *Hot:p
2. link mu bakalan di share dan di bilangin ke temen-temennya
3. bisa-bisa kamu di bikinin entri lho:D

okey, sekarang LANJUT~

2. Menerima kritik dan saran dengan baek dan lapang dada *?*

sering tawu blog yang kita punya itu menurut kita style nya bagus.. tapi menurut orang lain enggak~ nah kadang orang lain itu ngomentarin blog kamu dengan kata2 yang walopun biasa aja.. bisa bikin tersigung *?* nah, kamu harus hadepin itu dengan SENYUMAN *ceilah:p*

Kalo kamu bisa lakuin itu.. orang yang ngekritik kamu bakalan suka sama kamu, walopun dia nggak suka sama blogmu. itu tandanya~~ KAMU DAPET TEMEN LAGE:D dan keuntungannya seperti di atas~ walopun kadang juga itu bikin kita ESMOSI BANGET-_- *lho?

3. LOL with your friends blog

Sering sering lah bercanda HAHAHA~ biar temen blog mu comfort sama kamuu:))



Ehm aku capek deh kayaknya *PLAKK

so~ sekian dulu dann.. thanks:D


11 comments:

Lettha said...

setuju Rat, apalagi mereka Follow cuma buat dapet Follow back..eleh, nggak ikhlas banget deey kesannya. Iya nggak TOINK? xD

Ratri males login:D said...

wkwkw iya TOINK banget XD

makanya jadi ga punya temen blog yang bener._.

Elya Endah said...

Uhhuhu, bener bener. Aku sering main kesini lho. Headernya baru yaa.. Lucu.

fainurul said...

i agree :D
tapi kok kayaknya kamu nulis dengan emosi yah? wkwk :p

MRS CHO said...

hulahoooyyy *treak pake toa*
maap baru komen ye Rat ~
ane sibuk bertapa soalnya.
buka blog cuman ngeliatin cbox doang wkwk :P

Ratri Sekar~ said...

yee banyak yg comment:3

@mbak Elyah Endah@
ahahah iya mbakk:3 tengkyu yakk:** uda sering maen kesini:D nyahaha aduh, tentang header itu saya no comment aja *LHO?*

@mbak Fainurul@
wkwkw ohh tidak kok:D saya mah ga nulis pake emosi, soale dulu saya pernah kea gitu._. *PLAK XD tapi emg rada semangat berlebihan sih wktu nulis itu:p

@ MRS CHO@
wkwkw oke oke tenang mbak XDD nyahah iya biasanya sih juga gitu saya kalo lagi sibuk:D tapi kalo ada yg comment tidak bisa menghindar lagi C;

fainurul said...

nah kan haha soalnya feelnya beda gitu wkwk

Ratri Sekar~ said...

wkwkkw iyaa XD
btw si po-ci nya embak piye kabarnya? wkwk XD

Mauditha Angela Sihombing said...

rat aku ngakakbgt liat tulisan hot dimana-mana wkwkwk

fainurul said...

poci, waaa dia selingkuh!
liat twitter deh! aku cemburu:(

Ratri males login:D said...

@mbak Maudithongs:DD

wkwkw ya mau gimana lagi mbakk.. sudah nasib saya di beri predikat orang ter HOT sedunia XDDD

@mbak Fainurul

akakak wah?! yah gaswat gaswat XDD