-->

Thursday, June 14, 2012

Blackberry vs. Android

Pagi blogger ~(^^~) *eaa ngepost pagi :p*

sebelumnya aku mau ngucapin terimakasih(?) dulu buat nisak, esen, rasya, dan lain-lain yang udah ngingetin aku soal ARCHIVES blog ini yang nggak berfungsi._.

aku udah tau kok :) makasih ya tapi udah ngingetin XD cuman aku belom sempet ngganti emang._. sama aku rada males ngganti, soalnya entar post-post lama ku yang 4l4y di baca-baca sama dandy -____-
jadi nggak ku ganti dulu ya ~(^^~)

oke lanjut._. sebenernya aku mau nanya sesuatu, soal hape._.

em menurut kalian..

kalian lebih MILIH hape berfitur ANDROID atau hape BLACKBERRY ?._.

em rada nggak penting sih ya pertanyaannya -____- cuman ini penting lo *eh-_-*

"emang ratri mau beli hape ya? cieeeeeeeeee" #abaikan

enggak aku nggak mau beli hape.__. pengen sih, bukan mau beli.___. #deritaanaknggakpunyabugdet
cuman.. kalo kalo aja misal mau beli hape gitu, kan nggak enak kalo salah beli._. jadi nya aku mau nanya.. kali kali aja punya uang buat beli salah satu hape itu MUAHAHAHAHAAAMIN #abaikan-_-

jadi menurut kalian? kalian pilih yang mana dari kedua hape itu?._.
kalo aku sih bingung, makanya nanya ._. *yaiya rat semua juga tau-_-*

kalo perbandingan ku sih gini ya..... #fyiajasih


1. Blackberry

Kalo di mataku *ea* Blackberry itu bagusnya karna ada applikasi "BBM" atau "Blackberry Messenger". #soktau :p
Ya pengen aja sih BB gara-gara ada BBM._. selain itu... udah itu aja-_- #kemudiandigampaar

2.  Android

Nah kalo ini banyak._. pengen semua sih, selain bisa Social Networking (BB juga bisa sih), nggak gampang panas/pending-pending kayak BB, android kan bisa INSTAGRAM :p #ea
BB nggak bisa Instagram._. terus kalo Android kan biasanya ada yang harganya lebih murah dari BB tapi tetep bagus gitu._. 
Tapi(?) nggak sukanya, Android kan Touch Screen ya, (mungkin ada yang enggak tapi nggak tau._. atau enggak biasanya sliding (?) terus ada keyboard kecilnya) kadang suka nggak enak gitu touch screennya._. apalagi yang murah._. biasanya layarnya kecil terus keypadnya QWERTY, rada maksa gitu dan kadang salah pencet._. btw touch screen bagus juga kadang bikin pegel. #soktau

okesih itu aja._. 

jadi apa pilihanmu? tulis di comment box ya! ;) BAY ~(^^~)

52 comments:

Ika said...

aku make bb say, bosenin deh asli -_- fiturnya yg dibanggain cuma BB, lagian skrg jamanjaman android kan, kalo mau bagus.. aku saranin Samsung Galaxy Y atau W. kalo Y itu rada miring harganya, kalo W agak tinggi harganya dari Y cuma lebih tinggi fokus cameranya :3 bener deh BB cuma BBM an doang, terbatas terus bayar lagi aplikasinya *nangis* android aja deh ;D

Ika said...

aku make bb say, bosenin deh asli -_- fiturnya yg dibanggain cuma BB, lagian skrg jamanjaman android kan, kalo mau bagus.. aku saranin Samsung Galaxy Y atau W. kalo Y itu rada miring harganya, kalo W agak tinggi harganya dari Y cuma lebih tinggi fokus cameranya :3 bener deh BB cuma BBM an doang, terbatas terus bayar lagi aplikasinya *nangis* android aja deh ;D

Scarlet said...

kalo aku Iphone aja wkwk XD.tapi kalo di suruh milih BB atau android.yaa,android~ hehe..

Claudia Novreica said...

Stuju ama Scarlet mending iOS aja haha. XD
Gak pernah pake android. ._. Jadi lebih milih bb aja hahaha. :D

Fetty Ghaessani said...

Iyaa mending iPhone aja~ kalo duitnya nggak mencukupi, mending beli android aja deh. Haha soalnya hape aku juga android ._. Lagian kan, android sama iPhone lebih banyak dipake di luar negeri daripada BB.

rasya said...

kalo aku sih mending kamu pilih yang android aja deh XD kalo diliat dari postmu sih android lebih banyak-_-
kayaknya sih bisa diatur kok mau QWERTY apa enggak~kayaknya lho u,u *maaf menyesatkan

Novita Bunga Brillianty said...

iPhone aja raat~ *plak* pilihannya bb sama android ya ._. tanggung sih mending sekalian iPhone.

Scarlet said...

iphone juga ada instagramnya kok ;).tapi yg bikin masalah,iphone itu harganya mahal banget! diatas 4 juta kayaknya.kmrn aku liat 7 juta loh! tp iphone sering dipake di luar negri.kayak di singapur contohnya.gara2 disana bnyk yg pake.jadi murah deh~.klo mau beli iphone di singapur aja! sekalian jalan2 kan? wkwkwk

Mahardini Nastiti said...

eummmm mending Android lah jelas XD tapi kalau android, (rata2) temen temenku gak akan bales sms -_-

tapi aku lebih milih iphone sih u,u

Annisa Dwi A said...

kalo aku sih mending android, banyak gamenya ._. haha

Nuke Oktaviarini said...

aku sih bb ka bisa bbman .-.

K A R T I K A // L E T T H A said...

Aku punyanya(?) Android, itupun punya Ayah-_-

Dian Az-zahra said...

aku dua-duanya deh kak Rat =) kan gratis, aku tinggal minta sama bang Yoda(?) #okeplis

Adhella Subalie said...

aku sih milih android aja ._. soalnya kalo BB cepat atau lambat *eaa,bahasanya* bakalan gak ngetrend (?) tapi kalo android pasti bakanaln tetep ada dan ngetrend (?) udah gitu, kalo Android kan ada aplikasi WhatsApp-nya gitu, jadi bisa BBM-an lewat Android XD

Ratri Sekar~ said...

@Ika : eehh lengkap banget infonya XDD thanks ya say :* #sokenal. membantu banget infonya XD btw #pukpuk buat kamu :p

@Scarlet : hehe iya makasih ya infonya :) aku tau btw kalo iphone juga bisa instagram._. iya kalo iphone mahal-__- terus rasanya agak gimana gitu kalo seumuranku udah pegang iphone._. sering pegang sih XD cuman bukan punya sendiri._. jadi udah cukup bosen sama iphone #easongong

@Claudia : wkwk XD oke makasih pilihannya :D ini jadi tambah bingung--"

@Fetty : haha iya mbak makasih XD iya memang kalo di luar negri BB rada jarang._.

Ratri Sekar~ said...

@Rasya : oh iya aku juga pernah denger beberapa bisa kayak gitu :D makasih ya xD

@ Novita Bunga Brillianty : wkwk makasih sarannya XD cuman rada gimana gitu sih kalo masih seumur aku tenteng2 iphone-_- lagian mahal._.

@Mahardini Nastiti : ga ada pilihan iphone-_____- #eh XD wkwk iya makasih ya sarannya._. lo mereka kenapa nggak bales sms -_- #kamumalahcurhatyamuahmuah :p

@Annisa Dwi A : wkwk iya deng ya, bisa ke app store nya :p

@Nuke Oktaviarini : wkwk aku pengen BBM nya doang gimana.__. makasih sarannya btw XD

@K A R T I K A // L E T T H A : kok kamu rada oot kak.____. #dankemudiandigampar

@Dian Az-zahra : err-_-

@Adhella Subalie : iya sih ya :D bisa lewat whatsapp._. tapi tetep pingin bbm T___T #banyakmaunya

Rianti Alda Lestari said...

Kata aku sih mending android eeee~ *telat*

>KATANYA< sih android mau ada BBMnya ._.
Kalo android setau aku fitur2nya lebih banyak ._.

Kalo enggak esia aja HP bagus sedunia xD

Chiyo said...

Android!! It's waay better than blacberry *just my opinion* lol :D

Chiyo said...

*blackberry XD

K A R T I K A // L E T T H A said...

Iya aku cuma mau ngomong kalau aku sebenernya pengen BB tapi ga kesampean-_- Android aja minjem, kalau Ayah lagi dirumah T__T *ngenes

Ashfa said...

aku mending pilih android._. kalo gratis ya aku mau dua-duanya #eh

Angelica Chrestella said...

Aku make android :)

Seru sih~ Ga kalah sama iphone.
Kan ada android market yang bisa download macem2 benda hahaha.
Jadi ga bakal bosen. Game banyak, social networking banyak juga.

Terus kalau touch screen emg sih susah, banyak typonya. tapi sejauh ini seru seru aja nih make andro.
1 lagi..... aplikasi chatting plg popeler saat ini selain BBM ya WHATS APP. Iphone, BB, Andro, Nokia udah bisa make kok. Jadi rame :)

ESNTRN said...

ada namakuuuu~ aaw, sama-sama rat. Eh rat, kita kok sehati. Aku juga lagi mikir hape lho.-. aku bingung android yg bagus tu apa. Membantu. Makasih rat:D

inezdiva said...

tergaantung kamunya lho dek mau pake yang mana, semua hape bagus kok :)
klo disuruh milih sih ya mendingan andro dek, apa aja bisa disitu wkwk. bebe juga dibutuhin wkwk :p

OTRL said...

cieeeeh mau beli hape..
udah beli androidnya 1, sama bbnya 1. ga usah bingung :p

Ratri Sekar~ said...

@Rianti Alda Lestari : eh iya? :O ee makasih ya infonya :p btw nggak ada pilihan hape esia-_-

@Chiyo : aa lol its okay XD thanks chiyo!

@K A R T I K A // L E T T H A : kak kamu.. curhat?-_- iya sama ._. dulu udah nyaris banget di beliin eh aku malah milih laptop, pas dulu kelas 7an sih._. #ikutancurhat, btw.. sebenernya ortuku dua-duanya pake BB, cuman akunya nggak boleh-_- jadi udah rada sering pegang2 (ambigu) bb juga._. nebeng doang._.

@Ashfa : kalo gratis aku juga mau._. oke makasih sarannya XD

@Angelica Chrestella : haha iya mbak aku udah tau :D kalo masalah fitur sih udah ngerti, BB juga. cuman milih antara keduanya._. soalnya gimana pun juga ada whatsapp tetep beda sama BBM T_T #banyakmau

@ESNTRN : aa iya sama sama XD coba liat komen di atas tadi juga ada beberapa yang njelasin soal android :D

@inezdiva : wkwk itu mah dua duanya mbak :p btw makasih sarannya XD

@OTRL : aku belom mau beli qaqaa-_________________- kalo itu juga aku nggak bakal nulis post kak ;) -_- wkwk XD makasih btw sarannya :p

Kartika Putri said...

android dongg ~ samsung galaxy note uwuwuwu hape jaman sekarang <3 lopek .. emm kali ada yang mau beliin , tanggal 11 juli tuh kali ada yang mau maketin :p ratri kali ? mau ya rat ya XD #oot #ben :p

K A R T I K A // L E T T H A said...

Cie wkwk pilihan bagus! Laptop screennya gede, BB screennya kecil xD (?) *-_-*

Lika_Ikfihalali said...

dua duanya aja :D

Novita Bunga Brillianty said...

gapapa dong rat biar kece B) *?* maksudnya kan kita pake hape pasti ga cuma saat ini. iphone kan bsa awet dpake smpe tuekpun *?* ttep bagus soalnya aplikasinya lengkap buanget nget nget gitu mau butuh apa aja bisa. klo android / bb tanggung bgt rat.

Sparkles star said...

milih dua-duanya gimana?._. *dgampar*
klo aku sih lebih milih android lah~~ kalo internetan cepet..

Bita The Fake Princess :) said...

Android juga bisa BBM an kok -,- nyesel aja tau gituh aku beli BB kak :D

kokacream said...

kalo aku sih lebih prefer ke Android. Kan ada WhatsApp xD dan menurutku, lebih seru android ._. #so tau emang

Nuke Oktaviarini said...

@kokacream sorry aku yang bales buka kak ratri tapi whatsapp kan bisa di bb,android,dan iphone -..-

Lessya Fujikara said...

bb ama android saingan amat yah? ._.
tapi kalo aku milih android..
bb itu cuman populer sebentar. buktinya, sekarang udah mulai banting2 harga.

Himawari NiceLa Eureka said...

Lebih baik Android kak! Android juga bisa hurupnya jadi QWERTY kok, buktinya di hp papaku yg sams*ng android, bisa.

NurulFaidatulFatihah said...

Aku pribadi sih android, lah wong aku udah make android dan aku nyaman banget kok ._. Banyak aplikasi di android yang gak ada di bb. Terus kalo masalah bbm bisa diatasi, kan masih banyak chatting messenger yg lain macam whatsapp, catfiz, line, wechat, liveprofile ym, msh banyak lah pokoknya._.

shasa_98 said...

oh ya, kalau soal android yg touch screen jdi masalah, kamu bisa coba samsung galaxy pro, modelny kyk dakota, bisa touch screen dan keypad. OSny juga enak, FroYo. dan gk semahal hape ku ahay~

dan lagipula....
Andorid kuat up to 16 Gb external dan gk nge lag.

dan, android gk bakal pending di malem xincia natal dkk, juga gk dapet broadcast terus menerus~

nih link, cek yah
http://www.samsung.com/id/consumer/mobile-devices/smartphone/galaxy/GT-B7510LKAXSE

Mustachers said...

Android dong... Fiturnya lebih banyaaak. 1 comment 1 helai mustache? Mau mustachenya *OOT

Bella Oktavia said...

aku milih nokia aja kak rat .-.

Annisa Farah Firdausy said...

Aku lebih milih android loh ._. Soalnya lebih seru dari bb. Tapi ada aplikasi bbm Di android juga... Di androidku ada aplikasinya tapi gatau bisa ato enggak._.

erika fernandina said...

bb dongg!bisa bbman+lo juga terlihat gaul.disana jg ada appword bisa download game,theme,etc. meskipun android banyak aplikasinya,tapi kurang berkelas.ga nyesel deh pake bb.ga ngerti ya? sama.

krissanti dewi said...

ANDRIOD RAT! AKU AJA YANG PAKE BB PENGEN GANTI ANDROID #BUKANMAKSUDOAMER #FYIAJA. PAKE BB NGGAK ENAK -__- SUMVAH!

krissanti dewi said...

KALO MAU SEKALIAN iPHONE GIMANA? ._______________________.

Wenny Widyastuti said...

aku bersyukur dengan hp nokia butut berharga 400ribuanku.
banyak kenangannya *eaaaaa*
harus banyk2 bersyukur lah yaaaa~~~

Farida Hasna said...

menurut aku iphone aja, tapi kalo android ga salah juga. keduanya bagus, sama sama keren. kalo mau iphone yg harganya agak standar sama android, pilih iphone 3g/3gs hohohoho, 2jutaan kok :)

Nadhine said...

itu sih tergantung kakak ajah..

kalo aku sih lebih milih bb, soalnya temen2 sama sodara2 ku rata2 pada pake bb
dan 'MENURUTKU' bb lebih berekelas dari pada android ._.v

TAPI... *jeng jeng*
android juga kece kok :3 'KATANYA' sih ada app nya buat BBM an
dan kalo mau keliatan lebih berkelas pake Samsung Galaxy Note ajah kalo gak ya Samsung Galxy S III (y)

*sekian*

NB: maaf kalo comment nya kepanjangan ._.v

Ratri Sekar~ said...

aku nggak nyadar komennya udah segini-_______- btw makasih ya yang udah komen :D aku rada males mbalesi satu-satu.___. *digampar*

makasih juga info2 nya XD walopun banyak yang udah tau *-_-* tapi jadi banyak membantu :3

btw, kata mbak Wenny bener banget XD aku jadi ngerasa dosa banget gara2 kadang kepengen hape/barang barang yang nggak begitu penting cuman gara2 ngeliat temen-temen atau apa :p


BTW, sebenernya ini aku cuman nanya lo nggak mau beli-_- dan nggak ada niatan beli sama sekali tapi kemaren tiba-tiba pulang sekolah ayah langsung nyodorin hape ANDROID.........................................................................dan aku speechless._.

alhamdulillah lah dapet hape :'D padahal aku nggak minta dan post ini sama sekali nggak ada niatan beli XD cuman pengen tau aja soalnya aku bingung memilih antara keduanya-_-


sekali lagi makasih ya yang udah komen XD aku nggak nyangka udah 40+ komennya padahal post ini abalan banget-_- makasih(?) XD

replika angan - angan said...

berhubung uda ngerasain android ya androin aja..:))

rasya-chan said...

eh selamaaaatt ayahmu baek sekalee xDDD

Mika Sekar Adelia said...

menurut aku lebih keren android daripada blackberry ... blackberry itu banyak yg punya mungkin karena ada aplikasi BBM-nya (sok tau) :P :D

Adelina Novia said...

kalo nurut gue, iphone pasti bisa terjangkau di indonesia, asal aja si apple itu mau dan sering buat acara launching iphone atau mendirikan apple store di indonesia. kasian yang mau iphone lantas mau lari beli ke luar negeri dulu, pas udah rusak gak tau mau di benerin dimana dan males pergi. jangan-jangan orang luar sana ngira kita orang indonesia gg bisa beli apa2 :(

kalo yang suka modif, android tuh lebih cocok karena sistem operasinya bisa digonta-ganti sesuai jenis hape. tapi kalo yang mau ekslusif doang sih bisa milih iphone :D

#no offense, sorry jika ada yg tersinggung ^^