-->

Sunday, June 10, 2012

Tips: Cara Mengatasi Laptop Lemot *ea:p*

Halo eh, mau ngepost bermutu._.
Cara mengatasi laptop lemot, ala Ratreh B) *-_-*

yaa jadi laptop ku itu kadang suka lemot._. mungkin karna udah rada penuh (?) juga sih ya, sama karna aku juga makenya ugal-ugalan (?). nah, tapi aku nggak kawatir dong.. karna aku punya cara mengatasinya B) *okesip* *ini kayak sales di tv* -_-
nah (?) daripada aku ngepost nggak mutu terus.. jadi aku mau share caranya:3 kurang baik apa coba. *digampar* okedeh check it out :3

sebelumnya maaf kalo pada udah tau caranya._. atau ini caranya nggak berhasil, atau malah laptop kalian jadi rusak *loh-_-*.

cara mengatasi laptop lemot B)

1. Pakai Disk Cleanup

Jadi biasanya aku pertama pake Disk Cleanup. ini di setiap laptop udah ada, jadi nggak pake download-download gitu._. gunanya buat ngehapus em.. apa ya namanya (?), semacam history nya komputer kita. em gitu. iya. *roaming* -_-

jadi caranya gini :

pertama search aplikasi disk cleanup nya._. eh btw, itu font mustache nya kece nggak B) #okesip #salahfokus

kedua, kita jalankan(?) disk cleanupnya~ ikutin cara di atas yea

oke jadi gitu deh._. nanti di "OK" "OK" in (?) aja kalo ada window muncul lagi :p *tutorial macam apaa-_-* 
btw, kalian nggak usah kawatir, disk cleanup ini cuman ngehapus historynya gitu kok.. folder/file kalian nggak bakal kehapus..... semoga. *eh-__-*


2. Disk Defragmenter

Disk defragmenter ini fungsinya buat.... apaya -_- em kayaknya sih buat nge defrag disk di komputer kita. *yaitu apaan rat-_-*. ya pokoknya gitu deh xD jadi mungkin semacam nge scan komputer kita dari kerusakan._. kayaknya._. 
proses loadingnya disk defragmenter ini rada lama, tapi ntar insyaallah komputer/laptopnya jadi nggak lemot lagi ~(^^~) 

cara pakenya :

cari dulu aplikasi nya kayak tadi ~(^^~)
 
terus ikutin cara di atas ini ._.

okedeh jadi gitu ~(^^~) kalo mau cepet, sekali nge defrag, defrag ketiga disk nya langsung aja, bisa kok :D


3. Scan Virus

nah, barangkali laptop kamu bervirus jadi lemot, kamu scan deh._. kalo bisa teratur (?), maksudnya sering-sering scan aja._. ohiya, usahakan kamu punya Antivirus yang bagus di komputer/laptop kamu. #soktau.__.

usahain juga punya lebih dari 1 ~(^^~) biar kebal (?) gitu. oh iya sama-sama sering2 apdet Antivirus kalo udah tersedia apdetannya, biar nggak ketinggalan virus-virus baru :3

satu lagi, kalo meng-scan (?), jangan pelit-pelit. jangan pake quick scan -_- itu mah nggak mendalam sampe seluruh laptop/komputernya._. takutnya nanti nggak mempan.__. 


4. Hapus-Hapusin File, sama Clear Recycle Bin 

ini yang terakhir._. kalo misalnya masih lemot, berarti laptop kamu emang bener-bener udah penuh .__. hapus-hapusin file nggak penting deh, kayak downloadan yang udah nggak kepake, foto editan (?) dll, sama bersihin recycle bin kamu. 
coba kamu buka recycle bin kamu, terus klik kanan, nanti ada di paling bawah "clear recycle bin" *kalo nggak salah._.*. biar nggak penuh disitu juga :3


okedeh segitu aja tipsnya._. semoga membantu :3 sekali lagi maaf kalo udah tau, atau nggak berhasil, atau malah bikin komputer/laptop kamu rusak .___. #eh-_-

BAY ~(^^~)

8 comments:

ESNTRN said...

eaaaa, makasih rat. Akhir akhir ini lepiku lemot nih. Aku coba yaaak:D makasih lho:))

Dian Az-zahra said...

kalau cara mengatasi manusia lemot gimana? *?*

inezdiva said...

nice info dek :D

Wenny Widyastuti said...

ratri~~ kamu tau aja kalo aku lagi bermasalah karena kompiku lemmooooooooottt~~~~nya nggak ketulungan. satu ton kumis buat kamu~ (?)

Ratri males login:D said...

@ESNTRN : ehh xD woke eseenn =)

@Dian Az-zahra : ya di kasih sayap dong biar cepet (??)

@inezdiva : ee makasih mbak XD

@Wenny Widyastuti : eaa makasih qaqa {} :p

UlfaZet said...

Ciee tumben pinter :DD #digamparratricekar

Rona Atikah said...

ternyata banyak juga yg laptopnya kadang lemot X'D #peace# aku biasanya kalau komp. udah lemot pakenya cara ke-4 ^_^" makasih ya, tipsnya ^_^ lumayan juga XD ku coba deh. hehe ^_^

Adelina Novia said...

mau nambahin aja, disk defrag itu bukannya scan hardisk/komputer dari kerusakan loh, tapi "seperti menyusun buku di rak berurutan dari a-z". semakin banyak isi hardisk kita maka isinya pun juga pasti acak-acakan susunannya (emang sulit sih diliatin, tapi emang bener). nah, nantinya komputer gak bakal lamban lagi karena isi hardisknya udah disusun oleh disk defrag ini.

kalo scan kerusakan hardisk itu namanya scandisk (: