-->

Friday, May 23, 2014

wild geese that fly with the moon on their wings



Gara-gara lagi lelah terus iseng nyanyi-nyanyi gajelas ost the sound of music yang my favorite things, liriknya jadi terngiang-ngiang di otak(?).

Terus jadi iseng mikir, mikir tentang angsa. Padahal besok pagi mau ulangan matematika dan belum belajar. #siswiteladan #ok

akhirnya, keinget dulu pernah di kasih tau fakta-fakta yang super haru-able (??) Tentang migrasi angsa, dan akhirnya barusan googling, dan ketemu:)) /kebanyakandan

Terus pengen nulis di blog deh /okterus

Jadi, angsa itu keren bgt huaahhaha. Sebenernya yang keren yg nyiptain sih B) /ea/ tp ya keren lah.
Mereka itu kayak icon dari sebuah cinta, persahabatan dan keluarga /ea lagi/

karena, berasarkan penelitian mengenai mereka :

Mereka itu bermigrasi bersama kawanannya (istilahnya temen-temen atau keluarga besarnya lah budhe pakdhe eyang ponakan gitu /garing/), dalam formasi yang bentuknya huruf V yang biasa kita liat di langit2 gitu kalo pas ada /yaiya/.

Sebenernya formasi ini gak asal-asalan, jadi semua udah Allah atur jd kece:"3 /ea/

Angsa yang paling depan, adalah angsa yang paling kuat. Dia itu bantuin meringankan beban angsa-angsa di belakangnya dari angin yang kencang. Jadi nggak usah ngepakin sayap terlalu capek:")

Karena, kalau angsa terbang di depan angsa lainnya, otomatis si angsa yang di depan itu memberi dorongan lebih buat angsa di belakangnya, istilahnya membuka udara yang ada biar si angsa di belakangnya bs lewat.

Terus, kalau ada angsa yang sakit atau ketembak atau terkena suatu insiden dan jatuh, dua angsa lain bakal ninggalin formasi dan nemenin dia di bawah, sampai dia sehat dan bs terbang lagi, setelah itu mereka gabung kawanan lain buat nyusul temen2nya yg udh duluan. Well, mereka nggak mandang bulu (?) Lah siapa yang mau ikut.

Terus, kalo suka denger suara-suara mereka pas terbang, itu riset membuktikan /ea/ itu adalah suara2 angsa di barisan belakang, yang nyemangatin pemimpin formasinya, biar gak cepet capek:"3

Dan kalau emg udh capek, nanti dia mundur ke belakang dan di gantiin angsa lain.

Keren bgt gak sih huah!!!!!!:")))) /norak
Di quran ternyata juga di tulis, kalau kita di suruh untuk mengamati burung-burung di langit, karena ternyata mereka gak cuman terbang terus nelek sembarangan dr atas:"))))) subhanallah /oke /religius

Burung aja bisa kayak gitu, padahal mereka gak punya akal kayak kita. Lah kita yang punya akal aja, mau nganterin temennya ke kantin aja susah:") /aku /kadangmales /oke.

Jadiii kita harus seperti burung angsa bagi temen2 kita (?), jangan ngarep di burung angsa-in (???) Terus:") /noteformyself /okemelankolis

Sekian postingan gaje ini, semoga bermanfaat, wasalam.

2 comments:

Nabila Mustikawati said...

waaa aku suka nih baca yg binatang binatang gt terus huhuhu sedih kasian sama pemimpinnya :( btw nice post kak ratriiiii <3

brenda choicho said...

keren kok rat. sama sekali nggak garing :D aku pengen jd angsa buat kamu :D