-->

Monday, December 30, 2013

#2HariUntuk2014 men



AssalamualaikumJ /mencobaalim /mencobakalem /gagal /okesip

HAAAAAAAAAAAAY BLOGGER UDAH LAMA NGGAK NGEPOST YANG SERIUS SEMENJAK NGEROMBAK TEMPLATE BLOG TERUS SOK-SOK AN MAU AKTIF BLOG LAGI TAPI #OMDO :33333

Akhirnya kali ini bisa ada yang narik-narik(?) buat ngepost sesuatu yang bertema jelas dan agak berbobot lagi:’3
Terimakasih buat kak ins yang di dalam diamnya (?) nggak nongol2 di femind (yang terbengkalai) ataupun di tempat lain tempat biasa ia terlihat(???) dan di tengah kesibukannya sebagai MABAAAAAAAAAAA *cie* *konfeti* tapi ternyata memikirkan kita anak femind terutama memikirkan kemajuan blog kita juga hihihi terharu:”> okerat alay.

Sumpah maaf ya kalau alay banget nggak ngerti kenapa fix.

Jadi di posting kali ini, sesuai dorongan kak ins yang membantu kami para blogger alay buat ngepost kealayan lagi seperti dulu kala(?), kita bakal bahas tentang WISHES.

Harapan. Karena sekarang udah H-2 menuju tahun baru juga, pasti kebanyakan orang mulai merancang rencana-rencana mereka untuk tahun kedepan. Anggapannya sih memulai hidup baru di tahun yang baru, kayak me – refresh (?) diri gitu dari tahun sebelumnya yang mungkin masih di anggap belum terlalu sukses, atau buat yang udah sukses mencoba untuk meningkatkan taraf hidupnya lagi:”3 apasih.

Mungkin di antara kalian juga pasti ada harapan-harapan tersendiri yang terselubung, meskipun kalian nggak terlalu memikirkan resolusi-resolusi itu(?) kayak aku B) /plak. Jujur sebenernya aku bukan tipe orang yang suka memplanning sesuatu, mikir-mikirin resolusi taun depan, suka berusaha, dan lain lain karena intinya, ratri itu pemales. Pemales banget sampe mikirin keinginan buat masa depan aja susah minta ampun soalnya emang dasarnya udah pemales:”)

Jadi dengan adanya project ini, mungkin bisa sekalian buat latian mikir juga buat saya yang nggak kebiasaan mikir :> dan sekalian ngisi waktu juga dan yang paling utama adalah NGISI BLOG:”) sedih banget gak sih nggak pernah mosting lagi nggak aktif lagi ya walaupun kalo aktif juga nggak bakal ngaruh apa-apa ke dunia kecuali kalo aku jokowi terus aku nulis blog tentang pembangunan jakarta :”3 oke nggak lucu. Duh sumpah garing banget ya -___________- aku malu.

Yaudah langsung aja, kata kak ins *rat* di challenge /ea/ yang rencananya akan di adakan dua hari ini (tanggal 30 sampe 31, sebelum taun baru), pada tanggal 30 yaitu hari ini yaitu hari pertama, kita di suruh nulis resolusi apa aja yang pernah kamu buat di awal tahun 2013 kemarin, dan sebenernya pengen terkabulkan di tahun 2013 tersebut, tapi karena satu dan dua hal jadi gagal atau bahkan malah terlupakan, dan sebagai gantinya karena kita ga gampang menyerah (:3) kita pengen laksanain lagi di tahun 2014 ini.

Okay, mulai!

Sebenernya waktu tahun 2013 kemaren juga aku nggak mikirin resolusi apa2 yang formal2 kayak giniK tapi seingetku aja ya, seenggaknya aku nggak se pemales itu buat mikir -3- masih ada beberapa hal (atau banyak) yang terpikir di pikiranku aku mau ngapain.

1.       Dulu aku pernah kepikiran pengen jadi anak mandiri(?). kalau di rumah itu, karena aku ada embak jadi aku apa-apa di bantuin((: maap. Kayak baju di cuciin, nyapu rumah jarang, nyapu kamar sendiri aja jarang B), nyuci piring, pokoknya apa-apa di bantuin:333 kadang aku suka minta masakin ini masakin itu padahal itu cuman telor, mie, air, atau bahkan aku suka males ambil minum air putih sendiri jadi aku minta ambilin BAHAHAHAHAHAH oke((: atau ambil hape ku yang jauh berkilo-kilo meter, atau ngapain aja lah pokoknya manja:3

-          Beberapa dari wish di atas udah ada yang tercapai loh:3 aku sekarang ambil air minum sendiri B), gapernah minta di ambilin ini di ambilin itu, pokoknya mbak udah jarang ngerjain pekerjaan yang bukan pekerjaan rumah (semisal nolongin aku yang butuh pertolongan:”3). Tapi, aku masih suka males bantu2 di rumah((: nyuci piring kadang doang, nyapu kadang, ya walopun lebih sering drpd sebelumnya tapi getek (??) itu cemen banget aku jarang ngapa2in-______- masak mie masih suka males, masak telor juga, ngepel jarang, nyapu halaman jarang. Pokoknya di 2014 ini aku mau coba buat tambah rajin lagi, nggak males2an di mintain tolong ibu atau siapa, meskipun pas ada embak atau pas nggak ada embak. Terus masak2 kecil kudu gaboleh males, aku takut besok gede aku gabisa masak nanti anakku kurus  ;_; /curcol /rat((:
2.       Aku mau jago gambar. Sering aplot2 gambar di instagram atau di blog gitu terus seenggaknya beberapa orang yang sering mampir blog tau gambarku, tau cirikhasnya, dan di instagram juga banyak yang suka.aamiin.
3.       Aku mau rajin belajar, nggak boleh males. Bikas aku penurunan belajar dan peningkatan males banget. Apalagi di SMA ini yang kudunya rajin malah jadi makin males.
4.       Aktif nge blog. Wish tiap taun yang ga kesampean ((:
5.       Mengurangi sosial media yang terlalu addict kayak dulu pas smp bahaha((: ini udah lumayan tapi aku masih rada hape-hapean every single time gitu jadi harus di kurangi lagi
6.       RAJIN OLAHRAGA. yaAllah aku kurus kecil cungkring -___-“ jarang olahraga lagi. dulu smp kan homeschooling ga ada pelajaran olahraga, aku pernah pengen kayak rajin olahraga tiap hari pagi2 nyepeda gitu keliling kampung doang itu aja ga kesampean dan cuman nyepeda 1 kali pas weekend lol. Tapi dulu lumayan aku kemana2 nyepeda sih kalau main soalnya ga ada yang nganter lagipula seru ada temen mbolangnya ((: *poke tifa* tapi malah kalo niatnya main aku semangat tapi kalau niatnya olahraga kaga /plak. Tapi kan lumayan, tapi tetep aja kurang olahraga. Sekarang kudu sering, alhamdulillah udah sekolah biasa lagi jd ada pelajaran olahraga dan aku payah sekali((: jadi kudu di tingkatkan!!! \m/
7.       Banyak-banyak positif thinking. Dulu aku waktu smp jahat bgt sumpah aku orang jahata ;_; terus pas akhir2 smp tahun 2013 itu udah lumayan, tapi tetep aja aku masih jahat suka negatif thinking ke orang. Di tahun 2014 ini kudu enggak. Nggak boleh sama sekali
8.       Menemukan cita-cita. Tahun 2013 kemaren aku udah sempet nemuin cita-cita yang udah rada mantep tapi terus akhir taun goyah (sekarang ini men((: ) jadi mau memulai planning masa depan lebih keras untuk masa depan yang cerah /sigh
9.       Nggak mbentak-bentak orangtua + nggak pemarah + nggak sensian + nggak mudah ngambek. Yang ini you-know-what lah((:
10.   The last one, JADI ANAK RAJIN. Nggak harus rajin yang belajar tiap detik menit jam, atau bawa buku kemana2. Tapi rajin = nggak pemales. Nggak males mikir, nggak males gerak, pokoknya nggak males. Soalnya semua problemku bersumber karna aku males((:

Kayaknya punyaku panjang sendiri /pundung. Segini dulu XD menurutku dan seingetku ini wish-wish yang belum tercapai di 2013 karena sebenernya semua sama ajasih bersumber dari MALES((:
Jadi jangan mau kayak aku ya, hilangkan rasa malas kalian karena satu-satunya masalah remaja sebenernya adalah males—“ terutama males mikir mana yang baik dan benar /ea


Salam super. 

19 comments:

Black Random White said...

paragrap kedua alay-nya nggak ilang! XD

"meningkatkan taraf hidupnya lagi:”3 apasih." beneran apasih! :))))

kayaknya masak mie males terjadi pada setiap hamba-tuhan-di dunia deh, rat..

karena begini: mie akan terasa 29201817546% lebih nikmat kala kamu memakannya tanpa mengetahui prosesnya. BWAHAHHAHA..

no. 4.......... -____- (tos)

aku yaqqin (double q)

kalo misalnya urutan nomor yang terkenal itu bukan 1-10, tapi 1-217 gitu misalnya. kamu pasti ngelist sampe 217. :))))))

di awal keliatannya,
"wah.. pasti pendek dan bakalan asal-asalan nih. orang bondo mengingat-ingat."

eh nggak taunya! iya paling panjang! tuh kan berarti nggak malessss XDDDD

Ratri Sekar~ said...

@ kak ins :
kak komenmu pembakar semangat banget:'333333333333 jadi intinya...aku udah gak pemales sejak nulis post ini?:"3 /gakjuga

iyaaaaaaa kalo masak mi tuh kalo kita yang masak (atau aku yang masak lebih tepatnya((: ) nanti ke jemek an, ke ini an ke itu an (???). /alesan

kak((((((((: gatau aku kalo udah nulis gaje bisa ngelantur kemana2(((: dan barusan liat posting member lain kenapa pndek2..........................-_-

AAMIIN XD makasih kak:***

kak btw aku merasa alay dengan komen ini

Wenny Widyastuti said...

aaaak ratri udah SMA!!!!!!!
^komentar macam apa ini?

postku dong, fullcolor gitu *kelihatan alaynya* *okeskip ini komentar yang sangat nggak mutu*

Zidnilma Fahmalia said...

Halo kak Ratri, masih inget aku?! #okeabaikan. Wahhh udah SMA sekarang ya kak.... kayaknya SMA tambah sulit ya?! #iyalahjelas

Aku gangerti mau komen apalagi? Yang jelas semoga wish-wish itu segera terkabul dan bukan hanya sekadar wacana ya kakkk aamiin:3

Senyum Semangat! (ini malah lagunya sm*sh-_-)

tsabitaprmswr said...

Terkadang aku iri sama orang yang nulis bisa panjang lebar sampe scrollnya pendek banget(?)

Huaaa kak ratri!! Aku kelupaan nulis suatu wish yang sangat sangat berarti yaitu: Semoga WENINGHOLIC semakin jaya \m/ #digampar

Aku mau jago gambar jugaaaa;3; Lebih pengen di digital daripada manual hahaha. Aku mau rajin belajar jugaaaaa!

Nomer 9 dan 10 juga mauuu, emang sih aku orangnya cepet pundung. Tapi semoga mulai besok aku bisa jadi gak mudah pundung:'v Dan jadi anak rajin! Ya, itu harus. Rajin sholat, rajin belajar, rajin ngeblog, hehehe :'v

Semoga wishlist kak Ratri bisa tercapai di tahun 2014 yaaa, amiiin XD

Citta Zahra P said...

hai kak ratri~ aduh ini mah aku banget kak...aku juga suka ngebentak orang tua. aku juga pingin rajin olahraga... yaAllah maafkan Citta :(( /iniapa/

btw semoga tahun 2014 semua impian kak Ratri yang belum terwujud di tahun 2013 ini bisa terwujud ya, Amin :3

sekian

Dinda said...

hai mba rat:33 selamat taun baru yaps

haha apa-apa dikerjain sama mbak pembantu. AKU BANGET. paling yang dikerjain sendiri cuman ngeberesin tempat tidur sama seragam sekolah :-))

"4. Aktif nge blog. Wish tiap taun yang ga kesampean ((:"

nah ini, insya Allah tahun ini bakalan dijalankan!

Rasya SA said...

kak Ratriii~ *tiup terompet(?)*
Wow wishlist nya banyak juga ya kak*-* hilangkan rasa malas.. TAPI YANG DISINI MALES AHAHA XD /kemudian dibuang/
Selamat tahun baru deh kakRaat jadi inget dulu kayaknya saya gak pernah manggil kak._.v *menuju lorong waktu*
Semoga semua wishnya itu bisa kekabul ya kaaak aamiin aamiin xDD

Kartika Putri said...

HAE KAMU YANG MEMBERIKANKU JABATAN SEBAGAI EO :)))
SEPULUH RAT. SEPULUH :))))
setelah dikerjain apakah kamu masih sayang aku ? *muntah ember*
eh btw, aku juga pen bisa gambar. semoga kita sama sama bisa gambar ya! amin :* xoxo kiss hug
gak ada niatan pen nikah sama KAI?

LuQ said...

6 9 10 kok iya banget sih :')

Nada Celesta A. said...

sumpah yang jokowi jokowi iku aku ngakak lho triikkkk temen!

samaaaah, aku taun 2013 juga punya cita2 manteb yang sudah kuat dan tegar bagai batu karang trus goyah ditengah jalan :( semoga 2014 bisa nemuin cita2nya yaaa!!!!!

besssst wishes!

Ulfa Zulia said...

Rat aku kira pertama kali gambar di awal postingannmu ini, gambar nya agnes gru yang di film minion itu looh :3 Tapi rupanya bukan-___-

Duuh jujur aja nih rat dirumah itu palingan aku bisanya nyuci piring, nyapu rumah, sama nggosok pakaian (?) Bahahahaha, kalau masak sesuatu, itu aku belum bisa -__- Masih takut deket deket kompor /ah malah curhat gini/ /duh, ini udah 16 tahun pula-__-/ /plak/

Instagrammu apaa?? pengen liat gambarmuuuuuuuuuu

Ahh iyaa, kadang aku juga suka malas olahraga rat-_____- Karena aku gak suka keringetan /apadah/

Semoga wih wish mu itu bisa tercapai yaaakkk!! :D

kokacream said...

RATRIIIII :33
Masih inget aku gak?? hehe

Waa.. Harapanku juga kebanyakan tentang ngeperbaikin sifat yang makin gede makin keliatan ga benernya -_-. Pengen deh mandiri gituu. Mau gak sensian jugaa :""

Semoga harapannya tercapai yaaw~

Lindaap fu said...

duh ratreeeehhhhh aku kangen {} tium dulu sini tium *paansihlin #teralay

rat jangankan kamu aku aja udah gede paling males kalo suruh nyapu sama nyuci baju, bahkan aku belajar nyuci baju pas awal - awal kuliah ini *maafkanlindatuhan*

Lika_Ikfihalali said...

sebenernya no comment, habis liat agnesnya gereget :3

Ratri Sekar~ said...

@kak wewen:)) : cie anak kuliahan:)) /gak mbak wenny dah kuliah apa belum to astaga aku merasa jahat:))

=)) yaudah bsk ku saingin yang lebih alay ya ada pita2 sama glitter2 /rat

@fahma : ingetlaaah aku sepikun apa=)) apakabar XDDD aamiin=)) iya sma susah......./-_- tp kita harus bisaaa asal rajin aja:3 /iyarat kamu pasti bisa besok(?)

@bita : bit=))))) iyaaaa xD ayo belajar digital painting bareng2:3 wee jangan gitu. Kalau mau bisa digital painting kudu bisa gambar langsung jg:D kan nanti di butuhin jg(?). Malah aku enakan gambar langsung /walopungabagus /iya soalnya gak repot:))) kudu nguasain program2 kalo digital kan xD tp kita harus bisa(????)

Iya bit aku jg pundungan:)) apalagi kalo liat orang lain lebih bagus. /ea semangat xD btw aku emg kalo udh nulis / cerita ngetik suka keterusan.........jangan ditiru tulisanmu lbh bagus:))

Ratri Sekar~ said...

@citta : sama cit;_; aku sering bgt. Semoga bsk kt ga gitu lagi:"333 XDDD aamiinnn

@dinda : aaa aku nggak sendirian:)) /plak iya din aku males bgtttt-__- wkwkw padahal sebenernya bisa:)) aamiin! Kita kudu bisa(?)

@rasya : hai rasyaaa=))) iya kepanjangan ya..... Maap/.\ iya xD gapapa mungkin aku lebih males drkamu=)) wkwkw iya xD halah gapapa beda setaun doang B) /sokmuda. Aamiin:3

Ratri Sekar~ said...

@kak kartik calon EO yang ngurusin nikahanku besok /gak : kak asem bgt tau gak udah EO aja titik=))))))) aamiinnn ayo belajar bareng2 buat dkv korea eaea :"333 ....waktu itu blm kenal kai kak, kita kan jadian baru2 ini /enggak

@luQ : toss:)) mungkin kt jodoh(?)

@nadak : aaaa nadak kangen kamu maxxx=)) gak ah ga ngakak pasti lucuan kamu /.\ nah RT.-. Ayo aamiin!!

@mbak zet : aa kangen mbakzet xD beda mbak beda-___- ig ku ada tuh linknya di atas blog boleh lho mampir /gak. SAMAAA=))) tos XD gpp mbak berjuang bareng2;">

Ratri Sekar~ said...

@koka:3 : koka!!!!! Ingetttt!!!! Kangen kamuuu maaf lama gak mampir / blogwalking/.\ iyaaa sama =))) bikas sifat sya jelek sekali(?). Semoga kt bisaa xDaamiin;3

@mbalinda:3 : mbalinnnnn kangen=))))) tiumbbayar :v /gak. Wahahah cieeee anak kuliahaaaan mandiri mandiri=)) gpp mbak XDDDD aku jg:"3

@lika : haha makasih komen nya yang nokomen:3 lucu yaaa