-->

Tuesday, March 10, 2015

First day seeing the world

*biar teduh mbaca postnya* /ea:)))

hai blogger longlonglong time no see:") baru aja dapet motivasi buat ngetik lagi:)) 
kemarin aku di ajakin salah satu temen sekolahku buat ikutan lomba lingkungan hidup gitu. karena pengen yaudah aku coba-coba aja ikut. bareng-bareng buat 1 kelompok yang isinya 5 orang. 
Dari situ kita disuruh ngelakuin aksi-aksi yang istilahnya menyumbang kontribusi buat bantuin lingkungan kita. bisa mulai dari ngajar anak jalanan, atau hal-hal sederhana kayak bersihin poster dijalan.

Nah, karena saingannya senusantara, iya senusantara. bayangin aja kita 5 orang lawan dari sabang sampe merauke:") tinggal disentil langsung jadi abu:") /gak 
jadi kita juga survey-survey kegiatan yang dilakukan oleh saingan-saingan kita tadi:)) /stalker mode/. dan ternyata mereka keren-keren banget:"""""") kebayang nggak sih ada sekelompok yang ngajarin anak jalanan gitu nari terus bisa di pentasin? 
ada juga yang bersihin paku di pohon, nanem pohon, ngajarin anak jalanan baca tulis, bagiin susu dan makanan bernutrisi ke anak-anak yang kekurangan gizi. duh keren bgt:"))))))))))))))))))) 

sedangkan aku? aku nih ya............. seumur-umur aku mah ngapain............cuman ngeliatin laptop doang di rumah:") /edisi libur seminggu/ /pamer:))/, gak kenal sama tetangga:") keluar rumah aja gapernah:") /yang dua ini agak alay cuman bercanda doang ya/

sebagai pelajar yang juga seumuran sama mereka-mereka yang keren banget itu, pasti lah ngerasa malu. gimana ya gaes, ngebantu orang itu simple kok. bahkan nggak perlu modal. tapi apa daya minimnya pengetahuan dan kepedulian kita terhadap lingkungan membuat kita makin kudet dan nggak asik  nggak ngerti bahwa diluar sana dunia ini sebenernya butuh banget bantuan kita. 

maka dari itu, aku pengen ngingetin kalian lewat pos ini tentang betapa pentingnya menjaga kelestarian dan kearifan (???????) lingkungan. nggak perlu dari hal yang besar, nggak perlu ikut lomba-lomba, nggak perlu harus punya uang, kalian udah bisa mbantu sedikit demi sedikit. dan itu pasti berpengaruh walaupun cuma sedikit. 

sebenernya, aku jadi terinspirasi pengen bikin blog khusus lingkungan dan issue-issue lingkungan gitu tapi apa daya blog sendiri aja gak keurus :)))))))

jadi yaudah sekalian aja post disini. yang mungkin readersnya udah pada lari gara-gara aku gapernah ngurus + blogwalking:") /seketika kangen/

oiya, pasti banyak lho organisasi-organisasi pecinta lingkungan di kota kalian masing-masing kalau kalian pengen menyelamatkan lingkungannya bareng-bareng biar gak kerasa jomblo:"3 /heh/. pasti ada kalau kalian cari (bisa dari media sosial atau googling). dan bisa juga kalian merintis sendiri bareng temen-temen:3 kan asik:3 /iya/

udah ya sekian dulu sebenernya pos ini gapenting sih dan malah gajelas gitu ujung-ujungnya:))))) semoga pos gajelas ini bisa menginspirasi kalian semua dan mengingatkan kita akan pentingnya peduli terhadap lingkungan:333

bye~~~~~ 

oiya, jangan lupa ya tulis di komen, menurut kalian kelompok peduli lingkungan ku harus ngapain nih biar aksi kita unik + bermanfaat tapi juga simple dan gak memerlukan banyak modal? /nanya tapi maksa/  + follow instagram @gangsal_angkringan buat tau apa aja yang udah kelompokku lakukan:33 free followback~~

di tunggu ya saran kalian, byeee:33

3 comments:

Dita Fitri Nur Pratiwi said...

Udah mulai belum nih lombanya? Bikin barang barang aja dari barang bekas gitu diolah lagi hehe

Obat Leukemia said...

dikota saya juga ada organisasi pencinta lingkungan..

Ratri Sekar~ said...

@ Dita Fitri : udah selesai kak XD /baru bales/ iyaap bener bgt, waktu itu sempet bikin, thanks kak idenyaa. next aku ceritain di blog deh :3

@ Obat Leukemia : apa tuh kak namanya kl blh tau?:o